大营新闻
大营新闻>综合>洛阳路街道居民学生载歌载舞庆祝新中国成立70周年

洛阳路街道居民学生载歌载舞庆祝新中国成立70周年
时间:2019-10-22 10:16:34   来源:匿名   

半岛记者刘筱筱

9月21日晚,在以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的第二批教育启动之际,在市北区洛阳路街秦海广场举行了庆祝中华人民共和国成立70周年的演出。这次演出的主题是“牢记70年代初,在新时代勇往直前”,由来自街头社区、学校和两个新组织的100名表演者表演。他们通过唱歌、跳舞等多种表演形式表达了对党和国家的深厚感情,并对新时期美好幸福的生活表达了诚挚的赞美。

表演从集体舞蹈“一起构建中国梦”开始。雄伟的音乐和温婉的舞蹈表达了中国梦的深刻含义,它很快使表演场景升温。

整个演出分为三章。第一章回顾过去。腰鼓《红色女兵》、京剧《沙家浜》节选、舞蹈《绣红旗》等节目一个接一个讲述革命时期的故事,提醒我们不要忘记多事之秋,珍惜现在和平繁荣的时代。第二章相声《不要忘记你的首创精神》,舞蹈《民族团结》和歌曲《龙文》展示了中华民族的优秀文化,促进了民族团结和共同繁荣的积极能量。第三章展示了未来。原声演唱了《我们的新时代》、舞蹈《不要忘记你的首创精神》和歌曲《与祖国同在》,这些歌曲展现了人们对现在幸福生活和更美好未来的憧憬。

记者在现场看到广场上挤满了市民,他们分别在三楼内和三楼外观看节目。“在家里看到这么多精彩的表演,我太激动了。我非常高兴,给了我的孩子们红色教育。”公民曹吴昕说那天晚上他带了一对孩子去广场观看演出。

这场演出以合唱《我和我的祖国》的激情终曲结束。所有演员和现场观众一起在舞台上表演,用歌声向新中国70岁生日致以亲切的祝愿。

随机推荐
  • 金域医学及公司下属企业累计收到政府补助共计2327万元
  • 动力弱有顿挫,卡罗拉仍旧是辆代步车
  • “宋庆龄与新中国”研讨会
  • 兼顾并提高!科研团队找到提升植物碳水利用效率的“钥匙”
  • 中秋小长假期间银川市登记各类诉求253件
  • 汉代老人持一件“宝贝”,享受三种特权,谁对老人不敬下场很悲催
  • “黄金一代”完成更替,西班牙男篮时隔13年重返世界之巅
  • 琴台耄耋七友办书画展,快来辛亥革命博物馆免费看
  • 所罗门群岛总理将抵中国谈建交之际,中企中标该国57.8亿金矿
  • 最新出炉的恐怖片排行榜,看完不敢一个人上厕所

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.