大营新闻
大营新闻>社会>甜永高速天宁沟特大桥顺利合龙

甜永高速天宁沟特大桥顺利合龙
时间:2019-10-23 12:23:15   来源:匿名   

新华社北京9月25日电(记者范Xi)记者从中国铁路建设总公司获悉,中铁二十三局修建的天甬高速公路天宁沟大桥于25日成功关闭,为全线竣工通车奠定了基础。天宁沟大桥位于湿陷性黄土地区,是亚洲黄土地区第二高的桥墩。

天宁沟大桥位于甘肃省庆阳市宁县和正宁县交界处,全长1138.08米。大桥下部有16个桥墩,3个墩高100米以上,其中7号墩最高163米,在黄土地区亚洲同类桥梁中名列第二,仅次于陕西省旬邑县三水河大桥183米主墩14号。

中铁二十三局集团田镛高速项目经理张大鹏告诉记者,为了克服湿陷性黄土引起的桥梁不均匀沉降问题,施工人员采用超长大直径桩基施工技术,最深桩基达到地下96米,创造了我国湿陷性黄土地区超长桩基施工的记录。

田镛高速公路全长295.54公里。预计将于2021年竣工并通车。银川至百色高速公路是国家公路规划网南北纵线的重要组成部分。北接定武高速公路,南接延吉、尹福、青兰高速公路。是连接西北内陆和东南沿海地区的重大交通建设项目。

随机推荐
  • 国庆七天,济南公交送客1195.11万人次
  • 一个物业中介口中的香港房市
  • 又一煤矿企业被罚111.9万 一月内四川多家煤矿被处百万罚金
  • 第二十个“世界急救日”:学习急救技能,防患于未然
  • 后半夜的“敲门声”民警救助耄耋老太获市民称赞
  • 16间扶贫门面房被村干部偷偷卖了
  • 金秀贤成为美容品牌代言人 通过广告再次露面
  • 一日之内新开3条国际航线 成都国际地区航线增至121条
  • 欧佩克将2019年全球原油需求增速预期下调至98万桶/日
  • 设计基础!企业画册编排技巧

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.