大营新闻
大营新闻>教育>两部门:参评国家奖学金须有中国国籍

两部门:参评国家奖学金须有中国国籍
时间:2019-10-25 09:37:02   来源:匿名   

今后,参加国家大专学生奖学金必须具有中华人民共和国国籍。近日,教育部和财政部联合发布了《全国大专学生奖学金评定办法》和《全国中等职业教育奖学金评定暂行办法》,自发布之日起施行。

《北京青年报》记者注意到,与以前的规定相比,《全国大专生奖学金评定办法》主要有三个变化。首先,增加了一个新的基本申请条件:候选人必须具有中华人民共和国国籍。第二,在学科竞赛方面,中国“互联网加”大学生创新创业竞赛和全国职业学院技能竞赛被列为新认可的竞赛。第三,根据教育部今年7月宣布的计划,国家对大专学生的奖学金将从5万增加到6万。新增的1万个名额将全部用于奖励特别优秀的全日制高职学生,奖励标准为每位学生每年8000元。

此外,今年中国还设立了中等职业教育国家奖学金,奖励全日制中等职业学校(包括技工学校)特别优秀的学生,每年奖励2万人,奖励标准为每人6000元。根据《国家中等职业教育奖学金评定暂行办法》,二年级及以上全日制学生可申请国家中等职业教育奖学金,未达到排名30%的学生不符合条件。各省、自治区、直辖市在中等职业学校分配国家奖学金名额时,应适当优先考虑农业、林业、地质、养老、家政、先进制造业、战略性新兴产业等人才短缺专业的学校。

随机推荐
  • 美参议院通过“台北法案”国台办:停止插手台湾问题
  • 75幅大学生创意海报献给“我和我的祖国”
  • 加大逆周期调节力度 为稳增长减压护航
  • 韩建军71周年纪念期间派军机绕韩日争议岛屿飞行,日方抗议
  • 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者表示热烈祝贺
  • 铭记历史,珍爱生命——九江经开区中心幼儿园开展防空防灾应急疏
  • 威海文登大化化工拟被关停转产
  • 实地探访欧姆龙东莞工厂:大部分员工被遣散,二手设备商上门收购
  • 尿毒症是拖出来的,医生忠告,身上两处发臭,尽早做四个辅助检查
  • 滇池边上的这座法式小楼曾是庾澄庆祖父的私家园林

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.