大营新闻
大营新闻>社会>11月26日!鲁南高铁日照西至曲阜东段计划通车

11月26日!鲁南高铁日照西至曲阜东段计划通车
时间:2019-10-28 19:06:41   来源:匿名   

鲁南高速铁路的好消息是日照西至曲阜东的联合试运行即将结束,并将于下月通车。

鲁南高速铁路东起日照,西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南郑徐客运专线兰考南站相连。全线采用分段施工方式,分为日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段和菏泽至兰考段。鲁南高铁长494公里,其中曲阜东至临沂北139公里,临沂北至日照奎山站102公里,曲阜东至菏泽东163公里,菏泽至兰考90公里。

目前,鲁南高速铁路曲阜至日照段的桥梁、隧道、路基、铺轨等车站工程已经完成,车站主体工程基本完成。联合调试从8月1日开始,计划于11月26日开始。

通车后,将与济青高速铁路、青延铁路和京沪高速铁路形成闭环。山东高速铁路将达到1984.6公里。

闪电新闻齐鲁晚报齐鲁一点记者梦洁

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

随机推荐
  • 江宁人这样向祖国深情“告白”——3000人齐唱“我们走在大路
  • 农村道路积尘严重 危桥多年失修 嘉祥县:已列入计划尽快修复
  • 大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独宠”渐成“百蟹竞放”?
  • 上游新闻·金榜寻味|中秋试吃:圆月圆梦,劲爽哈韩
  • 即墨一石子厂盗采矿石破坏生态,记者举报后对方立马得到消息……
  • 今日趣图:融合了詹韦神韵的男人
  • 北京出发、韩国男足下午抵达平壤!时隔29年的对决,等待“太极
  • 眼科医学专家去世后,妻子接过公益接力棒……一场“雷锋故事会”
  • 业内唯一入选工信部“小巨人”名单的这家企业,不断瞄准行业痛点
  • 登岛作业寻板鲫!无奈鱼获却惨淡

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.