大营新闻
大营新闻>军事>“海防之花”绽放东海之滨

“海防之花”绽放东海之滨
时间:2019-10-30 08:28:57   来源:匿名   

九月秋天,记者来到上海奉贤湾旅游区,遇到一群身穿迷彩服、骑摩托车在海堤上的女孩。他们是被称为“东海第一哨所”的海湾女民兵哨所的女民兵。

海湾妇女民兵站成立于1986年。它通常承担许多任务,如海上和空中侦察、边境巡逻、防台风和防洪。岗哨负责人袁颖(Yuan Ying)表示,一个平均年龄只有20岁左右的女性民兵班已经在岗哨驻扎多年。33年来,先后有180多名女民兵在这里执勤。

这座柱子刚建成时,周围一片荒芜,长满了芦苇。哨兵白天值班,晚上在海堤线上巡逻。在艰难的环境下,女孩们坚守岗位,每天早上6: 30起床,晚上9: 30关灯,锻炼完了,整理内务,军训,政治教育...严格按照军队的规定。一天,当台风逼近时,该哨所突然收到求救信号:一艘100吨重的木质运输船正沿着奉贤海域向北行驶,这时它的引擎突然停止,三名船员的生命危在旦夕。风雨中,救援船试图靠近木船,但没有成功。哨兵只是简单地将沉重的夜视镜移动到海堤的前线,以准确地引导救援队,最终与救援队一起营救被困的船员。

推开岗楼荣誉室的门,海湾民兵妇女哨所33年来获得的所有荣誉都在展示:海空形势“观察所”、防台防汛“警备哨所”、抢险救灾“突击队”、维护公共秩序“联防队”...该局不断与边防工作站签署协议,在每年重大活动期间合作开展执勤活动。仅在上海世博会期间,就有4130艘船舶进出港口,进行了3440次巡逻,派出了860辆海防电动巡逻车,巡逻里程达21500公里。

近年来,虽然营房设施有所改善,但大量先进设备和器材已经进入前哨。“数字海岸防御”和“智能海岸防御”给前哨站带来了科学技术的“翅膀”。如今,前哨站通过光缆连接,一个集侦察、指挥、监测和信息处理于一体的海防前哨站观测系统已经建成。所有沿海监测点均与区人民武装部指挥中心和上级作战指挥中心相连。经过专业训练后,该岗位的女民兵掌握了雷达控制、数字传输等技能,每天只需要三个人就可以实现对指定海域的全面监控。

“东海邮政,海防之花”。在过去的33年里,一批女民兵迎接晨光,发出晚霞,坚守岗位,保护海防安全。

随机推荐
  • 黄浦区和松江区入选首批国家全域旅游示范区
  • 40多岁皇帝仍无子嗣,相士说:找寡妇试下,3年内生了7个儿子
  • 新华网评:心系“香山红”扬帆“中国号”
  • 大众丰田在这条路上要不相为谋了吗?
  • 《最终幻想7 8重制版》NS实体版公布 2019年内发售
  • 东方时尚中标北京车辆管理所购买考场服务项目
  • 宫寒到底是“贪凉”,还是“营养不良”?
  • 福建:五个聚焦,营造“三创”发展好环境
  • 兰州机场正式启用“民航临时乘机证明”系统
  • 马云年飞行千小时,马化腾凌晨4点看产品,成功人士谈何容易

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.