大营新闻
大营新闻>健康养生>俞斌以一敌二纹枰对弈黄鹤楼

俞斌以一敌二纹枰对弈黄鹤楼
时间:2019-11-03 17:33:34   来源:匿名   

新华社武汉10月1日电(记者冯国栋)国庆节这天,位于佘山山顶和长江岸边的“历史建筑”黄鹤楼上发生了一场智慧之战。在黄鹤楼5楼宏伟的大型厚重手绘壁画下,中国围棋队主教练、世界冠军俞斌与年轻优秀的选手武玉、郭宇昂下棋,为现场100多名围棋爱好者和众多游客带来精彩的围棋表演赛。

武玉和郭玉昂是2019年武汉黄鹤楼围棋锦标赛的冠军。在世界冠军面前,两人无所畏惧,下棋并展示他们的技巧。他们既坚定又有进取心。他们玩得越来越稳定。他们一度创造了许多危险的局面,展示了年轻一代棋手精湛的棋艺。

面对这两个新来的人,于斌很平静,也很镇定。他以退为进,引诱敌人深入进攻,并策划了战略。

后来,于斌对这场比赛做了总结和评论。俞斌的队友王海军当年在围棋国家队,与100多名围棋爱好者进行了深入交流。那天许多游客停下来观看表演赛。

本次活动由武汉市黄鹤楼公园管理处主办。活动组织者湖北楚天海俊围棋培训中心主任王海军在第7段中表示,活动的核心目的是继承和发扬优秀的中国传统文化,通过下棋培养道德、智慧和教育,营造“明楼围棋”的文化氛围,从而促进围棋文化的传承和发展。

随机推荐
  • 中国工程院院士陈温福:中国老百姓的饭碗应多一碗“龙江粮”
  • 霍英东与李嘉诚
  • 撩翻城东的红盘回来了!这一次她为杭州心脏部位造了一片低密高层
  • 韩媒:小贝韩国参加商业活动,女团迟到让其等待20分钟
  • 范佩西此举表明深爱曼联,阿森纳球迷愤怒!索帅可请他当前锋教练
  • 苏35、歼11D如何拥有广角有源雷达?中俄技术合璧或是唯一出
  • 36岁职场妈妈临终痛哭:别再透支身体了,真的会废
  • 俩娃都没上学前班,一年级后一个逆袭一个厌学,三点差距拉开层次
  • A股的3000点真的那么重要吗?我告诉你一招”底部K线买入法
  • Virgil Abloh 设计,海莉的婚纱可不简单

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.