大营新闻
大营新闻>文化>注册资本50亿元 光大理财公司在青揭牌成立

注册资本50亿元 光大理财公司在青揭牌成立
时间:2019-11-06 16:14:01   来源:匿名   

光大财富管理公司新产品发布和战略合作启动仪式。

光大财富管理公司新产品发布和战略合作启动仪式。

大众网海报新闻青岛9月26日讯——今天上午,光大银行全资子公司光大金融有限公司(以下简称光大金融有限公司)在青岛国际会议中心举行新产品发布和战略合作发布仪式。在启动仪式上,光大金融管理公司正式成立,标志着中国股份制商业银行第一家获准在青岛落户的金融子公司。

多年来,青岛和光大集团一直保持着良好的合作关系。光大金融有限公司注册资本50亿元,落户青岛。这是青岛与光大集团全面深化合作的重要里程碑。这也是自青岛财富管理综合金融改革试验区获批以来的一项重大里程碑式成就。这也是青岛实施新老交替,开创对外开放新局面的重要战略平台。这表明,在新资本管理条例实施后,青岛站在了国家新一轮金融改革的前沿。青岛更好地承接中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、中国(山东)自由贸易区青岛地区等重大国家战略平台,发动15次攻势,丰富金融形式,创新金融产品,优化金融服务,增强金融发展能力,为实体经济服务,意义重大。

光大金融有限公司是中国银行业监督管理委员会批准的全国股份制商业银行中的第一家金融子公司。主要从事发行公募金融产品、发行私募金融产品、金融咨询和咨询等资产管理相关业务。未来,将坚持“建设世界一流的资产管理机构和领先的资产管理技术平台”的战略愿景,更好地服务客户和实体经济发展。作为光大财富管理公司的母公司,光大银行自2004年推出中国首款人民币理财产品以来,不断提高资产管理能力和客户服务能力。围绕“建设一流理财银行”的战略愿景,光大银行大力建设光大财富生态系统,共发行27万亿元理财产品。成立光大财富管理公司是光大银行严格执行国家监管要求,促进财富管理业务健康发展,促进财富管理业务回归源头,推动光大银行财富管理战略转型的重要举措。揭幕仪式当天,光大金融有限公司举行了新产品发布、中国资产管理行业报告发布、战略合作伙伴启动仪式等一系列活动,营造了良好的发展氛围。

青岛在国家战略布局中的地位日益突出,已成为国内外金融机构发展业务的首选城市。目前,青岛正在贯彻落实习近平总书记“开好会,搞活城市,建设现代化国际大都市,开创对外开放新局面”的重要指示。加快上海合作示范区和自由贸易区建设。这不仅为青岛的发展提供了巨大的机遇,也为金融机构的发展提供了重要的舞台。特别是2014年2月,财富管理试验区的设立获得批准,青岛承担了探索中国特色财富管理发展道路、建设面向国际财富管理中心的城市的历史使命。

在过去五年左右的时间里,财富管理实验区根据中央政府对金融发展的决策和部署,在搭建平台、整合资源、推进改革创新等方面取得了积极进展。市委、市政府出台政策措施,推进财富管理实验区建设,推动具有全国竞争力的风险投资机构集聚发展。青岛金融机构数量不断增加,金融形式多元化,金融组织体系不断完善。青岛已经连续七次跻身全球金融中心指数前50名。

商业银行设立银行金融子公司,非常符合青岛建设财富管理中心城市的方向。光大金融公司的成立标志着财富管理实验区的建设进入了一个新阶段,迈上了一个新台阶。这将为青岛在深化金融业对外开放与合作、加快金融资源集聚方面发挥强大的示范和带动作用。下一步,青岛将以光大金融有限公司为契机,安定下来,用平台思维发展多元化。青岛将积极推进“金财富”聚集金融资源、“金帆”服务实体经济、“金链条”扩大金融对外开放三大行动计划的实施。青岛将优化市场化、法制化、专业化、开放性、服务化和效率化的政府服务环境,营造金融机构放心的发展生态。我们将继续做好金融“双行动、双导向”,建设服务航运贸易的金融中心、全球风险投资中心和国际财富管理中心,加快建设开放、现代、充满活力、时尚的国际大都市。(本网站记者)

随机推荐
  • 菏泽多处便民市场将相继建成,6000辆共享电动车已招标完毕
  • 奥园东方美谷在上海启动,第一阶段投资百亿
  • “珍惜自然资源 让贝壳回家”大型公益活动在唐岛湾启动
  • 你的关节还好吗?过量运动,当心关节炎找上门
  • 北京二环内已开启“严重拥堵”模式 全路网拥堵将持续至21时
  • 挖矿潮退去 英伟达的下一个增长点在哪里?
  • 兴业银行已累计为企业提供绿色金融融资近2万亿元
  • 40万美元买进名校?美名校招生舞弊案,华裔母亲为子行贿被捕
  • 三大运营商5G预约用户数逼近千万,商用进入倒计时
  • 张艺兴银发造型A到爆!评论区宛如下跪现场,粉丝:我的小绵羊呢

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.