大营新闻
大营新闻>汽车>轩宇设计 | 阳光、绿幕、木质调 让家成为自然游乐场

轩宇设计 | 阳光、绿幕、木质调 让家成为自然游乐场
时间:2019-11-06 15:47:40   来源:匿名   

"家是孩子们的游乐场!"宇轩设计总监戴文轩,在水泥生长的城市丛林中,为喜欢亲近自然的家庭发展了自己的家庭愿景——以三个孩子为核心,以48平的中等图案,营造出线条简洁有序的开放空间,巧妙的让天然大理石、实木建材和绿色服装展开,再现自然活力的大场景,让孩子们可以在家中快乐玩耍。然后,在有机规划的视听设备的辅助下,投影创造了一种极其舒适的观看体验,让生活以“森林”为方向,沿着“人文”指数快步前进,在没有意识的快乐精神旅程中行走。

经过多次实验和计算,电视墙被特别设置在偏离块中心轴的位置,可以创造更好的观看体验。此外,它还具有切割区域的功能,创建平滑透明的开放式动态线条。

源自业主对“柚木”的热爱,设计师为了展现材料的粗糙质感,高度引导窗户光线进入屋内,并结合间接照明,演绎出木材的柔韧和湿润特性。

家就像下一次冒险的起点。推开门,完全开启公共领域规划,设计师拆除了客人和餐厅之间现有的隔墙,不仅拉近了两个功能领域之间的联系,还接受了从地板到天花板的双向窗光,让眼睛看到了家居的广阔视野。底色系统由棕色和灰色、手工刮制实木地板和柚木立面的暖棕色、天然大理石和布质沙发的灰色、白色简约天幕组成,营造出柔和和谐的生活场景。

在这个大面积色域调度室中,特殊颜色系统的萌芽之间有一个间隙——从门廊开始,树状墙就垂直生长了。另一方面,它也衍生为一种功能展示墙,不规则地切割所创造的存储空间,创造出一种具有特殊童趣的拼贴效果。最后,我的目光落在可爱的圆弧状软凳上,它以鲜艳的色彩和造型词汇激发了生活区的活力。

自然环境不仅仅是家庭幸福的源泉,因此设计师回归家庭居住的标准,将公共领域变成一个充满生气的游乐场。房子的内聚力是房子主人所期望的空间氛围。因此,设计师在电视墙的一侧设置了一个巨大的投影屏幕。当灯熄灭时,就像在剧院里,创造一种看电影的体验。对于原有的仿石质电视墙,综合考虑室内外光线后,经过几次精确调整,特别设计偏离场地轴线,提供更加全面舒适的观赏体验。为了让每一个生活区都有一个好的视野,只要把自己沉浸在沙发里放松一下,惊叹与家人一起视觉旅行的广阔景象!

重新开放移动线路的公共领域,完全开放生活和用餐区,并使餐桌成为家庭互动的重要区域。它定制的铁桌腿具有储物功能,并作为整理手边小东西的稳定窝。它们配有柔软的天鹅绒单人椅,就像温暖的太阳,闪烁着镀钛金属的颜色,将清晨的宁静之美转化为属于家的宁静景象。此外,白色大理石岛指向的烹饪空间为喜欢烘焙的女性房主提供了充足的空间。除了各种整洁完整的餐具外,色彩干净、易于操作的中岛平台也成为了宴会的核心,将梦幻场景连接在一起。

夜幕降临时,旅程也来到了蒙图的边境。进入主卧室,毛先身体的核心元素“木头”和“白色调”从初级变为次级。相反,纯白色被用作磁场的基本色调。类似地,它们从天堂到地球整齐地排列,而深棕色的木材汇聚到操作台和壁柜。悬挂式设计使睡眠区域更轻。回头看,露台悄悄改变了拼接趋势,暗示着步入了一个全新的功能领域——落地灰镜搭建了一个精致的试衣场景,马赛克橱柜内部的间接光源让它更像一个精品展示柜,以不同的面貌照耀着过去的服装。最后一个末端是最隐蔽的浴室空间,用移动的线条巧妙地布置。穿衣和洗涤融为一体,生活可以随着场地的秩序而变化,以舒适的节奏满足功能需求。

主卧室浴室选择一个有舒缓眼睛的石砖地板,用方形或长矩形拼接,以软化和隐藏变化。垂直镂空搁板和水平桌面,在木铁的稳定质量调节中,解决了光线视觉问题。

基于设计师创造的绿色氛围,恰好为房子的主人提供了一个内置的场景和各种动物造型的玩偶,这无疑会成为增加生活趣味的角落伙伴。

清澈的草原和蔚蓝的天空是大自然赋予家庭的情感基础。至于柔软洁白、温暖的手和木质的语言,是宇轩设计总监戴文轩为他们画的梦幻场景。在正方形和开放的空间中,自然元素沿着直线展开,通过各种比例和交错的线条堆叠,形成接近实际的自然景深。让“家”的想象摆脱僵硬的混凝土建筑,扩展成一个巨大的自然游乐场。家庭的笑声也在这无尽的生活中一个接一个地发生!

宇轩室内设计

戴文轩文泰设计总监

企业哲学

空间与自然之间的联系从各个角度来看都是不可分割的,也是所有方法论的起源。思想的传承和自然的延续相辅相成。宏伟的设计定义了空间,将空间与自然联系起来,使设计回归到最初的意图和生活的本质。

宇轩的设计通过流畅的线条和光的创造,编织了一条与空间对话的线。“家”的定义在导演戴文轩对材料的运用和对质量的坚持中更加明显,而不仅仅是在与空间的对话中。它也是倾听业主的需求,移除所有框架,并为每个业主找到连接生活和空间的初衷。

设计构思

“阳光”带来了光明和阴影的变化。“空气”带来了大气的流动;“水”创造了生命之源,“空间”整合了人与环境之间联系的延伸。

宇轩将“空间的本质”定义为人类与环境之间的对话。通过接触和感受,他深深地理解了对话中的话语。他通过移动的线条流畅地书写了“室内空间”的结构,改变了建筑本身孤立的观念,跳出了固有的框架,并运用对话的视角来描绘空间与环境之间的联系。他还以“阳光、空气和水”为初衷,恢复室内空间的活力,实现每个拥有者对梦想空间的想象,并期望拥有者继续书写自己的人生意义。

赢得经验

2019亚太室内设计精英邀请赛商业空间

2016年空间色彩奖励商业空间集团优化

面向2014年空间色彩欣赏的公共空间群体优化

2014年亚洲设计奖现代简约集团质量设计奖

2014年亚洲设计奖商业空间集团最佳创意设计奖

随机推荐
  • 每个大学生5000元标准!湖北加大校园消费贷推广
  • 国庆70组彩车今起在北京展出,五位领袖画像将由国博收藏
  • 健康吃螃蟹,两种酒最相宜
  • 参考历轮牛市规律:A股下一轮大牛市就此开启?集合竞价出现这样
  • 数字经济推动经济质量发展变革 包容的全球化趋势不可逆转
  • 缅甸金凤凰报:目光由西转东 缅甸青年关注中国机会
  • 庐江县汤池市场监督管理所开展“质量月”主题宣传活动
  • 原来,星巴克和Costco是同乡
  • 为改变精神风貌足协曾安排对抗赛,国少因输鲁能刺激斗志
  • 洛阳北方玻璃技术股份有限公司 关于大股东减持股份预披露公告

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.