大营新闻
大营新闻>军事>英亚网投官网,社科院点名66家世界500强网站错标台湾 建议坚决处置

英亚网投官网,社科院点名66家世界500强网站错标台湾 建议坚决处置
时间:2020-01-11 17:49:26   来源:匿名   

英亚网投官网,社科院点名66家世界500强网站错标台湾 建议坚决处置

英亚网投官网,社科院《网络法治蓝皮书》点名多家世界500强错误标识香港台湾

据《法制日报》1月16日报道,中国社科院法学研究所、北京大学互联网发展研究中心等近日联合发布《网络法治蓝皮书》——《中国网络法治发展报告(2018)》。报告统计,在2017年世界500强企业中,外企为385家,其中有83家企业母语官方网站涉及我国领土标识问题。值得注意的是,在这83家公司中,仅有少部分500强外企恪守“一个中国”原则。

其中,有66家公司网站错误标识我国台湾,有53家公司网站错误标识我国香港。有45家公司同时错误标识我国台湾和我国香港。

对此,中国社科院法学研究所研究员、《网络法治蓝皮书》主编支振锋认为:“我们应该利用现行法律法规,坚决处置相关违法违规行为。”

苹果“选择你的国家或地区”(Choose your country or region)下选项

报道指出,联合信贷集团正确标识我国台湾而错误标识我国香港,圣戈班集团、瑞士ABB集团、耐克公司、斯巴鲁公司等9家公司错误标识我国台湾但正确标识我国香港,苹果、亚马逊、西门子、宏利金融4家公司错误标识了我国港澳台三地。

《法制日报》微信公众号进一步指出,不遵守“一个中国”原则的国家主要是美、日。在上述83家全球500强的企业中,美国和日本分别有23家和14家公司的网站把我国台湾单独列出,美国和日本分别有18家和10家公司的网站把我国香港单独列出。

亚马逊官网“亚马逊全球出口国家”(AmazonGlobal Export Countries)中将港澳台与中国大陆并列

此外,课题组经分析发现,汽车类和金融类500强企业较其他企业更认同“一个中国”原则。其中,39%的金融类企业和43%的汽车类企业将我国台湾标注为隶属于中国,28%的金融类企业和57%的汽车类企业将我国香港标准为隶属于中国,但从整体上来看,比例都不高。

所有互联网行业企业都把我国台湾单独列出,78%的互联网企业把我国香港单独列出。在快速消费品行业中,83%将我国台湾单独列出,67%将我国香港单独列出。

在这83家公司中,仅有少部分500强外企恪守“一个中国”原则。

其中,有10家公司正确标识我国台湾隶属于中国,有17家公司的网站把我国香港标注为隶属于中国。福特汽车公司是唯一一家在网站中涉及到了港澳台三地并明显标识隶属于中国的500强外企,有7家公司正确标识我国香港和我国台湾地区与中国的隶属关系。

专家:应利用现行法律法规坚决处置

中国社科院法学研究所研究员、《网络法治蓝皮书》主编支振锋认为,“一个中国”原则有着充足的国际法和国内法依据,中国领土主权完整是核心国家利益,必须让中国领土主权完整相关法律显示出锋利的牙齿。

他表示,相互尊重主权是现代国际秩序构建的基本支柱,遵守所在国法律是跨国企业开展业务的根本前提。可是,在现实中,无论是基于实力的傲慢还是基于意识形态的偏见,跨国企业违反所在国法律、伤害所在国民族尊严的情况并不鲜见。

“我们应该利用现行法律法规,坚决处置相关违法违规行为。”支振锋说。

随机推荐
  • 中俄等七国比拼步战车单车赛 中国车组包揽前三
  • LOL-LCK:SKT拒绝让一追二战胜bbq,状态回暖Faker何时归来
  • 十年磨一剑!雷克萨斯推出纪念版F性能车
  • 男士们快丢掉手中的大宝吧!告别烂脸,你得这么护肤!
  • 武磊师弟完成留洋首秀,终场前献助攻,射门遗憾中柱
  • 丽水蓝天 VS 新阳绿洲康城在东安谁更胜一筹?
  • 上海富控互动娱乐股份有限公司关于公司涉及诉讼的进展公告
  • 这道汤我隔几天就做一次,吃了好多年还不腻,一吃根本停不下来
  • 马常来:沁园春·鼎
  • 经济参考报:要对网上刷评“打假”

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.