大营新闻
大营新闻>文化>支付宝福气值体验金,中国科学家研制出超级保温材料 有望颠覆羽绒

支付宝福气值体验金,中国科学家研制出超级保温材料 有望颠覆羽绒
时间:2020-01-11 14:41:30   来源:匿名   

支付宝福气值体验金,中国科学家研制出超级保温材料 有望颠覆羽绒

支付宝福气值体验金,新华社南京5月29日电(记者王珏玢)记者从中科院苏州纳米所获悉,该所科研人员最近研制出一种“超级保温材料”。相比普通的保温材料,新材料可在极低与极高的温度下长时间发挥隔热保温性能。它有望取代超细纤维,甚至颠覆羽绒,成为下一代保暖纤维的主要发展方向。相关研究成果已于近日发表在《美国化学学会·纳米》(ACS Nano)上。

这种新型“超级保温材料”,是一种利用美国杜邦公司凯夫拉(Kevlar)纤维制成的气凝胶。研究人员介绍,将凯夫拉纤维制成纳米纤维分散液,再用湿法纺丝将分散液制成水凝胶纤维,最后采用特种干燥技术脱水,就可以相对简易地制备出这种凯夫拉气凝胶。

实验测试显示,新材料能在零下196摄氏度至300摄氏度的范围内发挥防寒隔热作用。在零下60摄氏度环境中,其保温能力是棉纤维的2.8倍。对比目前市场上两种最好的人造保温纤维材料——中空纤维与超细纤维,凯夫拉气凝胶纤维的保温性能也明显更优。

大发app

随机推荐
  • 与糖尿病抗争、管理糖尿病:因为不容易,所以更努力
  • 热心公益的媒体人邱启明:爱不分大小,但要一直有
  • 实用贴|学化妆?这项技术男明星们更厉害!
  • 1.3万座玻璃幕墙建筑“一网统管”
  • 成立二十周年 阿里巴巴宣布升级使命、愿景和价值观
  • 老公年入50万瞒着不说,买个避孕套都是我掏钱,离吗?
  • 茅台酒文化城售酒实行网上预约“黄牛”此前雇游客排队购买
  • 德国法兰克福机场两架飞机相撞 后续航班延误21小时
  • 庐山违规公寓调查结果出炉:停止销售 收回预售许可证
  • 军旅人生照片《英雄探妻》背后的故事——探访张良善

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.