大营新闻
大营新闻>体育>850游戏下载平台官网,全球最厉害的农业机械化在美国?都搞错了,其实是中国黑龙江

850游戏下载平台官网,全球最厉害的农业机械化在美国?都搞错了,其实是中国黑龙江
时间:2020-01-11 15:51:37   来源:匿名   

850游戏下载平台官网,全球最厉害的农业机械化在美国?都搞错了,其实是中国黑龙江

850游戏下载平台官网,众所周知,美国农业的机械化非常高,所以绝大部分农民朋友提起全球最厉害的机械化想当然地就一定认为是美国。

但是随着历史的推移,中国粮食产业一直稳步增长,15亿人口的粮食问题得到解决,我们国家的农业机械化水平大幅度提高,农业装备也是“大换装”,最厉害的农业机械化在美国这种说法其实早已名不副实,现在最厉害的农业机械化其实是在建三江垦区,这是中国最早最厉害的农业机械化垦区,也是目前全世界最厉害的农业机械化垦区。

黑龙江省主要农作物综合机械化水平达到96.8%,,综合机械化水平领跑全国,而其中最著名的的农业机械化程度则是上升达到了98%农机装备结构持续优化高标准农机化作业实现了100%远程自动检测,是世界农业机械化的顶级配置。

与此同时建三江农垦区还被联合国工业促进组织命名"国际经济技术开发区",早在2009年其粮食单产是黑龙江的2.2倍,建三江垦区农业机械的推广使用,提高了生产效率,增强了抵抗干旱、洪涝等自然灾害的能力,绝大程度上改变了“靠天吃饭”的状态,极大地提供了工作效率,创造了生产的奇迹。

另外,黑龙江农垦还拥有全世界最大的农用航空公司,有100多架农用飞机,还有很多智能无人机。户均经营土地面积最少有250亩,但是250亩是小户,1000亩是中户,3000亩是大户,还有个别管理万亩的超级大农户,机械技术力量比肩美国大农业。

黑龙江的粮食产量70年增15倍 ,已经为国家提供商品粮1万多亿斤,为保障国家粮食安全作出了巨大贡献,基本实现了耕、种、管、收全程机械化,这里每年调出的粮食,够中国一亿人吃一年,黑龙江每年商品粮调出量约占全国各省粮食调出总和的四分之一。

黑龙江的的农业历史就好像是一部中国农业机械化发展的历史。几十年前荒凉贫穷的北大荒,地理位置偏,人烟稀少,而现在四通八达的高速路,有着世界上最大的农业航空公司,已建起中国规模最大、机械化程度最高、综合生产能力最强的农场群,生产力发达程度超乎了世界人民的想象。

3sing平台

随机推荐
  • 「原创」超预期“降息”了!央行下调MLF利率,上证50涨近1%创年内新高
  • 二十多年零投诉!浙江名中医馆名医代代传承,疑难联合诊治,不开大方贵方
  • 感悟 | 生命中有了当兵的历史,一辈子也不后悔!
  • 协调全球资源,管理全球公司!上海有个地方集聚107家跨国公司总部
  • 彭金诚:多头已是强弩之末 高空金价可等新低
  • LOL解说致幻:SKT表现好很多,Faker的苦恼是强者的苦恼
  • 世纪华通集团趣味运动会凝心聚力
  • 迪马济奥:米兰派代表会面拉伊奥拉,谈伊布未谈唐纳鲁马
  • 对越反击战中我军侦察兵有多强?潜伏三天三夜越军也无法察觉
  • 俄罗斯国土虽大,却没有一寸是多余的!普京四大霸气语录

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.