大营新闻
大营新闻>汽车>必赢亚洲766net手机版,四川雅江恶古乡森林火灾明火扑灭

必赢亚洲766net手机版,四川雅江恶古乡森林火灾明火扑灭
时间:2020-01-11 16:25:01   来源:匿名   

必赢亚洲766net手机版,四川雅江恶古乡森林火灾明火扑灭

必赢亚洲766net手机版,封面新闻讯(李传永 杨俊辉 郭振 记者 李逢春)记者从武警四川省森林总队获悉,20日17时,四川雅江县恶古乡森林火灾,经过武警森林部队官兵、当地专业扑火队和干部职工群众连续五天的奋力扑救,明火被全部扑灭,火场转入清理烟点及看守阶段。

已经在火场连续奋战4天4夜的武警四川省森林总队参谋长洪卫告诉记者,2月16日也就是大年初一,恶古乡马益西村发生森林火灾,火场海拔3800米,坡度约50-70度,植被主要以高山松、灌木混交林为主,火场海拔高、交通不便,给扑救工作带来很大困难。

军地双方投入1000多人的扑救队伍,森林部队从阿坝州、凉山州、成都市持续调集增援力量。同时,国家森防指调派南方护林站3架卡-32直升机配合,采取分段布控、风水灭火、地空结合的方式,经过四天三夜的艰苦战斗,共扑灭火线6150米,清理烟点892处、站杆倒木361根、较大烟柱2处、复燃火4起、地下火20处、明火点122处、飞火1处,成功将明火扑灭。

不过,19日14时24分,在扑救恶古乡森林火灾的同时,同在雅江县的八角楼乡更觉村又发森林火灾,武警四川省森林总队前指决定,由前来增援灭火的武警阿坝州森林支队80名官兵负责扑救。截止20日‪22时‬,火场阵风7-8级,风向不定,火势尚未得到有效控制,西部有长约1200米和600米两条连续火线,火势较强,过火面积约35公顷。刚从恶古乡火场撤离的武警森林官兵立即转战。

目前,八角楼乡更觉村森林火灾已投入1528人(森警80人)和5架k-32直升机,另有武警四川省森林总队增援官兵320人正在向火场开进途中。火场附近群众已转移至安全地带,无人员伤亡和重要设施损失,起火原因正在核查中。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

随机推荐
  • 好莱坞影帝呼吁白宫调查俄罗斯:新成立情报部门正式向俄“宣战”
  • 2018世界无人机大会|70余架专业级无人机集体亮相成都
  • 第六届世界互联网大会10月20日在乌镇召开
  • 乳腺增生、乳腺结节,离“乳腺癌”到底有多远?
  • 缩“清单”增“目录”,外资准入又双叒叕放宽啦!
  • 艾艾精密工业输送系统(上海)股份有限公司 关于全资子公司完成工商变更登记并取得换发营业执照的公告
  • 民企纾困周年:有人上岸、有人深陷 有人负重前行
  • 雨中游“古城”
  • 广州恒大官宣的英籍华裔球员布朗宁,竟能像黄鳝一样变身,悄然从外援变成内援?
  • 我军战士投掷手榴弹102米创纪录 为何无实战意义?

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.