大营新闻
大营新闻>文化>工会积极分子,老年人、糖尿病人、冠心病人的血压应该降到多少?

工会积极分子,老年人、糖尿病人、冠心病人的血压应该降到多少?
时间:2020-01-11 17:32:05   来源:匿名   

工会积极分子,老年人、糖尿病人、冠心病人的血压应该降到多少?

工会积极分子,2016 年 8 月 27 日~31 日,欧洲心脏病学会年会(esc2016)在意大利罗马召开,高血压领域的诸多问题再次被推出讨论。

在高血压领域,这两年最重要的问题是血压目标值,比如说高龄患者目标血压是到多少,老年、年轻人、有合并症的患者目标血压又应该是多少呢?纵说纷云,老百姓实在难以读懂,那么作者简单概述如下:

中老年患者收缩压应该降到 150 mmhg 以下,舒张压应该降到 90 mmhg 以下,这已经得到证实,但是有些研究显示 75 岁以上的老人降到 120 mmhg 以下同样有好处。

这就存在争议,什么样的老人能够降到 120 mmhg ,什么样的降到 150 mmhg ,如我们听谁的?

我认为还是要考虑患者的基础疾病状态,如果只是年龄因素没有其他疾病,那么多降低一点可能会好,但是不能快速降压,要慢慢来,别着急一下子降低至目标值。

对于 70岁以上的老年人,如果同时有多个危险因素,动脉弹性和功能很差,血压过低可能会对灌注产生影响,有可能产生心肌缺血、脑梗塞等并发症。

对于 60 岁以上的老年人,基本原则是降到 140 mmhg ,美国2014年的高血压指南jnc 8 指出降到 150 mmhg ,但是国内的一些知名教授表示还是应该降到 140 mmhg 以下,为什么呢?因为我们中国有证据:fever 研究。fever 研究是中国自己进行的高血压研究,入选研究的都是 60 岁以上患者,在这个年龄段降低到 140 mmhg ,不论是不是有糖尿病,一般分层都是有利于治疗的,所以针对中国老年人降低到140mmhg是可以接受的。

对于糖尿病合并高血压的患者,各个指南有较大出处。2010 年中国高血压指南是 130/80 mmhg,5 年后的糖尿病指南是 130/85 mmhg。不同的医疗学会组织(比如糖尿病学会、高血压学会、肾脏学会等等)提出了不同的要求,目前仍倾向于 130/80 mmhg,但需要更多的证据。

对于有冠心病的患者,我们也希望能降到 130/80 mmhg,美国的指南指出,稳定的冠心病患者,血压降到 140/90 mmhg ,而对于有 acs、tia、心肌梗死的患者希望能够低到 130/80 mmhg。对于卒中患者,低于 140/90 mmhg 是可以的,但是要严密监测血压,避免低血压的发生。

从目标上来看,无论是 哪一种研究,实际上都是基于不同人群进行的药物治疗建议。具体还要根据自己的具体情况来有针对性的确定具体降压目标值。

随机推荐
  • 贸易战暂停效应:进口美国能源启动“加速键”
  • 泉州8亿元基金 撬动社会资本44亿元
  • 消费税法征意:白酒进口环节税率为20%加0.5元/500克
  • 用对方法,让孩子爱上学习考上名校,真的不是一件难事!
  • 19家险企55家非保险子公司 主营业务涉及房地产
  • 科技化浪潮下,金融牌照还有没有价值?
  • 秋天的山楂,新鲜又便宜,酸溜溜的三款吃法,节后清肠佳品
  • 奔驰旗下品牌有多少呢?你肯定想不到,原来的迈巴赫是奔驰旗下的
  • 太平基金董事长汤海涛:创新机制 开创未来
  • 战略配售基金首次开放申购 宣发走进“冷静期”

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.