大营新闻
大营新闻>军事>bodog手机官方客户端下载,莫让颜宁投诉无门,禁言7天治不了“说瞎话不眨眼”

bodog手机官方客户端下载,莫让颜宁投诉无门,禁言7天治不了“说瞎话不眨眼”
时间:2020-01-11 16:32:13   来源:匿名   

bodog手机官方客户端下载,莫让颜宁投诉无门,禁言7天治不了“说瞎话不眨眼”

bodog手机官方客户端下载,人红是非多。女科学家颜宁近日入选美国国家科学院外籍院士,随之而来的一则网帖让其不堪其扰。帖子里说,她对外声称“要想入选中科院院士,你可以不是一个优秀的人才,但你必须是一个听话的奴才……”

这则谣言一经发布便引发大量关注和讨论,也逼得忙碌的女科学家亲自上阵辟谣,在微博发问:“到哪投诉这种说瞎话都不眨眼的啊?”沸沸扬扬的争议后,不实网帖终于被发帖人删除,该账号也被微博官方处以“扣除信用积分5分,禁言7天,禁被关注7天”的处罚。

风波告一段落,但结果并不乐观。

有人直言,这不是颜宁第一次辟谣,相信也不会是最后一次,造谣者“7天后又是一条好汉”。

信口雌黄造谣生事,成本已然够低,代价还如此之轻,板子高高举起、轻轻落下,仅扣分禁言几天了事,又如何令其有痛感、长记性?

谣言止于智者,更止于治者,动真格是第一位的。倘若平台意愿不强、权限有限,管理部门就须积极加入;倘若规章制度尚失之于粗、失之于宽,相关方面就得积极完善。

造谣者最擅长见缝插针、兴风作浪,只有痛下狠手,才可能起到震慑作用,让互联网空间清朗起来。

随机推荐
  • 157家药企秀年度业绩预报:惊!有的主营飙升近5000%,有的跌幅达100%……
  • 薄壳薄壳我爱你,就像老鼠爱大米
  • 这位中国司机飞身救失控车 让外国网友都捏一把汗
  • 平时严肃紧张的医师,在这场科普演讲大赛中尽显身手
  • 限产时代 动力煤交出“供需两弱”的半年成绩单
  • 世一锋!莱万今年各项赛事中进31球,五大联赛第一
  • 夏天补水季,你好像缺了这一样高效武器!
  • 三招打造团队流程薪酬:批量复制人才,输出不依赖能人的团队系统
  • 京张高铁:一路向北
  • 停止抱怨,你会发现生活远没有你想象的那么糟糕

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.