大营新闻
大营新闻>旅游>博天下娱乐手机客户端下载,解放军一举动点燃这个国家怒火?最近接连出招展开一轮凶狠报复

博天下娱乐手机客户端下载,解放军一举动点燃这个国家怒火?最近接连出招展开一轮凶狠报复
时间:2020-01-11 10:05:30   来源:匿名   

博天下娱乐手机客户端下载,解放军一举动点燃这个国家怒火?最近接连出招展开一轮凶狠报复

博天下娱乐手机客户端下载,文/蓝天

图片为印度海军购买的二手航空母舰正在进行适航,作为崛起中的印度,其一举一动都受到包括中国、美国在内的国家高度关注,近年来,印度开始谋划海洋大国地位,力图使印度洋变成“印度之洋”,从冷战时期开始大力发展海军,购买航母和潜艇,以及大型水面战舰。冷战结束后,印度宣称从阿拉伯海到菲律宾海都是印度的利益范围,印度海军也提出了所谓“东进、西出、南下”战略,而在在印度攀登世界巅峰的征途中,有一个国家对印度至关重要,它不是美国,也不是日本,在过去几年中,东南亚国家越南的外交地位在印度眼中愈发重要。

印度和越南的走近完全是因为两国一个共同的对手,面对这个崛起的巨人,充满焦虑的两国迅速走近。2014年,一艘宋级常规潜艇现身印度的邻国斯里兰卡的科伦坡港,这个举动点燃了印度的反抗怒火,长期以来,印度一直将这个岛国视为自己的禁脔,如今潜在对手的潜艇出现在这里,印度感到遭受了前所未有的威胁。在2016年1月,印度开始展开了报复,宣布将在越南南部建设一个太空跟踪监视基地,虽然印度方面解释此举是为了更好的服务于印度的通信卫星,但明眼人都清楚,越南的南部是监视解放军南海舰队所在地海南岛的绝佳位置,宋级潜艇就是从这里起航潜入印度洋的。

印度对北方大国的报复手段一环扣一环,除去建设监控基地外,印度还向越南提供了一亿美元的武器贷款,用于购买印度武器提高军力。印度向越南提供的第一批武器是4艘巡逻船,此外越南还对印度的布拉莫斯巡航导弹产生了浓厚兴趣,认为这种导弹足够威胁邻国的航空母舰,是不可多得的反介入利器。越南购自俄罗斯的基洛级潜艇还请来了印度军方进行培训,专门训练如何在隐蔽条件下突袭航母这种大型水面舰艇。从印越两国的军事合作来看,假想敌已经非常明确了。

印度专家表示,中国的优势很明显,就是有钱,中国人总是试图用“经济利益”将亚洲各国拉到自己的一边,在印尼的高铁中,中国通过砸钱的手段击败了日本,但这种伎俩无法迷惑睿智的印度,印度还是选择了日本建设本国的高铁,这不仅因为日本的技术更先进,更重要的原因在于印度对于任何中国试图扩大经济影响的步伐都抱有十二分的警惕。

中国和印度都将21世纪视为本国的世纪,现在看来中国稍有领先,但是印度后劲更强,两国的比拼涉及经济、外交、军力等多领域,是名副其实的大国博弈。作为旁观者的新加坡外交官曾表示:“大家一直认为中国和印度终会争夺霸权,但由于中国的崛起和膨胀,对决的时期提前了。”越南,成为了两个大国对决的新前线。

随机推荐
  • 拉肚子没在意,29岁妈妈竟得了这种癌!这些人尤其要警惕
  • 美国得州枪击案嫌疑人:喜欢养宠物蛇 性格孤僻
  • 被前夫批是控制狂 TVB资深艺人曾对《牛下女高音》抽起感失望
  • 东莞“平安金融宣传月”活动开启了
  • 海口旅游新地标 长影环球100的奇幻体验之旅
  • 荤素搭配干活不累,营养丰富又美味,风味独特超级的下饭
  • 全球最大啤酒巨头百威亚太重启香港IPO 最高募400亿
  • 超暖心!这位珠海名校长给考生家长写了一封信
  • 保时捷356复刻版亮相北京 重拾旧梦之作
  • 市场监管总局:10批次月饼抽检不合格

© Copyright 2018-2019 exoxokite.com 大营新闻 Inc. All Rights Reserved.